Sejarah SMP Negeri 1 Manokwari

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Visi - Misi

UNGGUL DALAM IMTAK, BERPRESTASI DALAM IPTEK, LUHUR DALAM PEKERTI, MANTAP DALAM PENGELOLAAN

Indikator Visi

1. Mengembangkan pribadi yang beriman dan takwa kepada Tuhan
  2. Memiliki prestasi akademik dan non akademik sebagai hasil belajar, kreatif, dan pengembangan inovasi guru dan siswa.
  3. Menyelenggarakan Pelajaran yang efektif, siswa aktif, kreatif, inovatif, dan menyenangkan.
  4. Menampilkan pribadi probadi yang berkarakter/berintegritas, santun, rendah hati, toleransi, humanis dan memiliki cita-cita yang tinggi
  5. Memiliki daya dukung yang memadai untuk pembelajaran yang efektif.

Unggul dalam imtak.

1. Mengembangkan sikap spiritual warga sekolah,
  2. Membiasakan berakhlak mulia pada warga sekolah.

Berprestasi dalam iptek,

1. Menyelenggarakan pembelajaran yang bermutu.
  2. Menyelenggarakan pendidikan keterampilan yang berguna bagi kehidupan siswa

Luhur dalam pekerti,

1. Mengembangkan sikap sosial dalam diri warga sekolah.
  2. Menampilkan perilaku luhur pada warga sekolah

Mantap dalam pengelolaan

1. Menyelenggarakan sistem manajemen yang efektif, partisipatif, transparan, dan akuntebel
  2. Memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah